dmitri_hrabar (dmitri_hrabar) wrote,
dmitri_hrabar
dmitri_hrabar

Хорти прийдэ – порядок навэдэ!

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в очередной раз призвал власти Украины предоставить проживающим в этой стране этническим венграм автономию, - торжественно сообщает кёльнский рупор москальской пропаганды "Дойче велле", отчего-то стоящий на содержании правительства ФР Германии.
-Украина не может быть ни стабильной, ни демократической, если не предоставит национальным меньшинствам и общинам, в том числе венгерской, то, что они заслуживают, то есть двойное гражданство, коллективные права и автономию, - заявил Орбан в субботу, 17 мая.

Источник сокровенного знания

Кстати, Виктор Орбан не сообщил ничего такого, чего бы ещё в 1991 году не сказали бы сами жители Подкарпатской Руси. На плебисците порядка 80% из них высказались за автономию, но Киев наплевал на выбор народа, ибо Украина. Ясно, что тогда за автономию голосовали далеко не одни венгры - их в крае много, если 20%. Отгородиться от галицийского безумия желало подавляющее большинство русинов, словаков, русских, румын, украинцев, словом, всех, кому не по пути с недохунтой.

Забавно, что когда нечто подобное венгерский премьер заявил первый раз дней десять назад, в хохлоМИД вызвали посла Венгрии, но, разумеется, не добились от него ни намёка на оправдания и извинения.
Тогда хунтоёвые СМИ принялись объяснять, что венгерского первого министра неправильно, мол, поняли. На самом деле он хороший, и уж во всяком случае не сами знаете кому чета. Выяснилось, однако, что очень даже чета, и если кто не понял с первого раза, то именно хунгарологи и знатоки финно-угорских наречий из киевских и львовских редакций. На иной взгляд такая непонятливость удивительна, ибо прожив десятилетия с теми, кто говорит на финно-монгольской гавкотине, галицаи могли бы научиться понимать её с первого раза. Увы, не понимают - ни русского, ни венгерского. Для особо одарённых премьеру пришлось повторить. При хорошем раскладе Будапешт повторит и мартовскую (1939 г.) операцию по возвращению Подкарпатской Руси на историческую Родину - в Венгрию.
Орбан прийдэ - порядок наведэ!

З.Ы. Вроде бы одна из одесских ведьм 2 мая покончила с собой - или её покончили.

Ватники попирают европейские ценности:



От stepan_zweruga

Ну и до кучи - из киевского юмора:

Сепаратисты выкрали Ляшко и потребовали у Турчинова 100000 евро за его освобождение!
Турчинов предложил сепаратистам 200000 евро с условием, что Ляшко останется у них!
Через неделю сепаратисты предложили Турчинову 500000 евро, только бы Турчинов ради бога забрал у них Ляшко!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments