dmitri_hrabar (dmitri_hrabar) wrote,
dmitri_hrabar
dmitri_hrabar

Categories:

Северный Йемен, Южный Судан, Восточный Тимор, Западная Украина (3)

В последние месяцы западЛоукраинские СМИ изобиловали рассказами о захребетничестве Донбасса и прочей Новороссии. Жрут они, дескать, в три горла за счёт доверчивых и безответных областей Средней и особенно Западной Украины. Последняя так и вовсе кровь мешками проливает, лишь бы накормить руськомовных оглоедов.

Страстностью изложения статьи в западло-украинской печати напоминали её же пророчества четвертьвековой давности. Тогда, правда, вопрос ставился шире: мол, не только западную, но и всю остальную УССР объедают прочие республики и особенно сами знаете какая (подсказка: та, что на севере, большая и вечно пьёт). Населению внушалось: освободимся от нахлебников, заживём как во Франции. Получилось именно как во Франции – точнее в её заморских владениях в 19-ом, например, веке. То есть рабство уже отменили, ну а в остальном…Нет, не ту страну Гаити назвали! Да и понятия «нацгвардия» и «правосеки» так и вовсе напрасно выдумали: было же такое красивое – тонтон-макуты, т.е. гаитянская национальная гвардия, отличавшаяся от зондер-майдан-команды лишь цветом шкуры кожи.

Понятно, что страна, где одна половина считает другую сбродом из лентяев с завиральными мыслями в башке, напоминает (чуть меньше, чем полностью) Югославию 1991 года. Но дело даже не в этом. В конце концов французы считают камнем на шее Корсику, фламандцы – Валлонию, а русские националисты – Кавказ. Но при самом пристрастном отношении к тем же русским националистам нельзя не отметить последовательность их взглядов. Те, кто кричат «Хватит кормить Кавказ!», по крайней мере не требуют от властей напасть на Грузию или там Армению с Абхазией, дабы вернуть мерзавцев, отколовшихся от империи. Хорваты и словенцы действовали против сербов жёстко и подло, но у них всё доставало ума не требовать себе Чачак или Кральево.

Не то – националисты украинские. Едва они отплевались по «дотационному Крыму», как тут же подсчитали, сколько триллионов (гривен, евров, рублей – какая разница, не до мелочей сейчас) убытка нанесло Украине отделение полуострова. Подсчитав – заголосили так, что соискатели места главы украинского государства теперь через одного обещают Крым вернуть в ударные сроки. Разумеется, можно любить или ненавидеть мятежный полуостров, но, трезво говоря, кому вменяемому нужны отсталые земли с враждебным населением? Любая другая столица облегчённо вздохнула бы, избавившись от такой обузы, и уж во всяком случае не стала бы заламывать руки, ибо:

-Баба с возу – кобыле легче.

Ещё чудесатее получается с уходом с возу, запряжённого тройкой свиней, двух других баб – Луганщины и Донщины. Их обеих тоже успели провозгласить дотационными и напорочить им муки мученические вне Украины. Когда же бабы не испугались обещанных мук и пошли-таки своей дорогой, жёлтые_голубые полезли драться, исходя из вполне шизофренического посыла:

-Не любишь меня, сука, да?! Щас нос тебе сломаю – полюбишь как миленькая!

Правда, по ходу выяснения того, кто кого меньше любит, выяснилось, что бабы

неплохо владеют боевыми искусствами, и на прощание успели сломать немало носов неучтивым собеседникам.

Тут начинается самое занятное. С началом карательного похода открылось, что в Киеве и Львове полагают, будто люди, пережившие артобстрел, захотят жить в одной стране с теми, кто их обстреливал, больше, чем им того хотелось до обстрела.

Ну да ладно. Оставим в стороне своеобычные представления галицийских социологов об их бывших согражданах, хотя, кончено, гипотеза о повальной преданности новороссов учению фон Захер-Мазоха представляется неоправданно смелой. Как бы там ни было, дотационные или дотирующие, но новороссийские земли нужны Украине в работающем виде. Получение их с испепелёнными городами и мёртвыми заводами средне поможет и без того не так что б купающемуся в деньгах Киеву. Добиваться возвращения края и одновременно уничтожать его, разрушать мосты и дома, ломать банковскую инфраструктуру – всё это очередные штришки из истории болезни украинских политических шизофреников.

Очередные, но не последние. Новейшее проявление раскола сознания (буквальный перевод слова шизофрения) - второй подряд круглый стол о том, как вернуть Новороссию. Увлекательный, оживлённый, яркий, насыщенный разговор на круглом столе квадратной формы оказался хорош всем, кроме одного – украинский национализм беседовал сам с собой. Он сам с собой спорит, сам себя страстно убеждает, сам себе возражает и в итоге сам договаривается с дураком-собеседником. Из диалога исключён даже травоядный и сребролюбивый коммунист П.Н.Симоненко, не говоря о тех, о чьей судьбе рыцари круглого стола договорились между собой.

Получилось как в старом еврейском анекдоте:

-Полдела сделано, Мойша согласен, осталось уговорить дочку Ротшильда.

Разумеется, действия политиков не следует списывать на последствия неизлечимой шизофрении. Разумнее предположить, что они просто не смогли отказаться от сделанного им из-за океана предложения сокрушить отношения с Россией и всё, что есть на Украине русского. Но налёт безумия на действиях недохунты заставляет не сбрасывать со счетов и медицинскую версию происходящего.





Ну и до кучи: добротный источник новостей из Новороссии, Малороссии и б.Украины: http://rusvesna.su/
Уже подвергался нападениям виртуальных БЕНЕдеровцев, что подтверждает сказанное строчкой выше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments