dmitri_hrabar (dmitri_hrabar) wrote,
dmitri_hrabar
dmitri_hrabar

Category:

Продолжаю сувать под нос оставшимся читателям убогие снимки

Мышкин достоин места в учебниках по развитию туризма. Из ничего, из имени, созвучного слову "мышка", горожане создали целую достопримечательность, которую с удовольствием посещают десятки, если не сотни тысяч гостей. В городке с шестью тысячами душ создали несколько занятных музеев, где при вас лепят глиняные горшки и куют чего-то железного (ц, Ильфопетров), рассказывают о мельнице и показывают целое представление во Двоце мыши. Последнее, кстати, на взрослых рассчитано не меньше, чем на детей, ибо шутки о пьяной, например, женщине, которой нельзя верить, понятны не всякому детсадовцу. Особенно приятно, что граждане с удовольствием тратят деньги в местных заведениях, неплохо подпитывая городскую казну и местных обывателей. Увы, в майском путешествии приходилось видеть и города, которые могли бы стать прекрасным курортом, но пока впечатляют в основном запущенностью: см. Осташков на Селигере, но о нём, не пугайтесь, не сегодня.
Между прочим, на кораблях так много путешественников, возвращающихся годами, что во многих городах предлагают две или три экскурсии на выбор, дабы нечто новое могли найти для себя и самые опытные путники.




Названия кораблей - это чего-то отдельного. Например, ходит по Волге "Анна Каренина" - хорошо хоть не поезд её именем назвали. Есть и "Александр Радищев", чьё путешествие из Петербурха в Москву трудно признать примером приятной поездки.
"Ленин" и "Карл Маркс" по-прежнему несут вахту.








Новодел - Дворец мыши:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments