dmitri_hrabar (dmitri_hrabar) wrote,
dmitri_hrabar
dmitri_hrabar

День международной солидарности православных трудящихся

После того, как вся бывшая Югославия отсмеялась над санкциями Черногории против России, слово взял Митрополит Черногорский и Приморский Сербской православной церкви Амфилохий. Живое пастырское слово, обращённое главе подгорицкого правительства М.Джукановичу прозвучало веско:

"Кто не был верен единоязычной, единокровной России, от того пусть мясо отвалится, он был проклят трижды и три тысячи раз мною. Это то, что завещал Святой Пёрт Цетинский своим черногоцам, и было бы хорошо,если бы нынешний председатель правительства Черногории прочитал бы эти слова в мгновение, когда впервые в истории вводил санкции против России".

"Kо не био веран jедноjезичноj, jеднокрвноj Русиjи, дабогда живо месо од њега отпадало, био проклет три пута и 3000 пута од мене. Tо jе оно што jе оставио Свети Петар Цетињски своjим Црногорцима, па би било добро да и садашњи председник Владе Црне Горе прочита ове речи у тренутку када по први пут у историjи заводи санкциjе Русиjи", рекао jе Aмфилохиjе.

Сказанное Митрополит Амфилокий изрёк на представлении в Белграде книги "Вернуться к России", которую написал руководитель Русского института стратегических исследований г-н Решетников.
Премьера Джуко с его шлейфом обвинений в уголовщине (дело возбуждалось даже в Италии, и только премьерство спасло Джуку от суда) в юго-нете высмеяли все, кому не лень, но и проклятий от самых обычных граждан он снискал себе не меньше и не мягче, чем Амфилохиевы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments