dmitri_hrabar (dmitri_hrabar) wrote,
dmitri_hrabar
dmitri_hrabar

Categories:

Почему нельзя ситро выдать за шампанское, а русский сделать гос.языком на Украине - хотя бы вторым

Ведь в обожаемой галичанами Канаде, где столько дровосеков западноукраинского происхождения, французский язык является вторым государственным, и в школах его учат даже на тихоокеанском побережье, хотя франкоязычный Квебек омывается Атлантикой.
В Финляндии все дети, в т.ч. в деревнях, где шведов отродясь не бывало, обязаны изучать шведский. Получается примерно как в «Швейке»:

-Возьмем, например, шведов в Тридцатилетнюю войну. Ведь шведы вон откуда пришли, а добрались до самого Немецкого Брода и до Липниц, где устроили такую резню, что еще нынче в тамошних трактирах говорят по-шведски и друг друга не понимают.

Нежелание сделать русский государственным языком на Украине легко объяснимо, причём отнюдь не глупостью украинских националистов, а нечастым для них проявлением здравомыслия. Ведь никому так, как самими сынам Триполья очевидно, что их язык не устоит против русского, как не выдержит Иван Франко соперничества с Достоевским, а Леся Украинка с Ахматовой. Украинский не одолел даже русинский в аннексированной Украиной Подкарпатской Руси.
Однако ещё страшнее для украинцев другое. При превращении Украины в официально русскоязычное государство у львиной доли его русских и русскоязычных жителей возникнет закономерный вопрос:
-А зачем нам два государства? Почему мы живём с такими же людьми, как мы сами, в разных странах? Ведь мы говорим на одном языке, исповедуем одну веру, читаем одинаковые книги, смеёмся одним и тем же шуткам, плачем над одними и теми же бедами, побеждали общих врагов и вместе праздновали победы…
Возникнут и другие вопросы:
-Почему «там», в России, вечно юный Пушкин, а «здесь», на Украине, – вурдалак Шевченко (ц, О.Бузина)?
-Почему «у них», в России, - Вернадский, Циолковский и Гагарин, а «у нас» - Шухевич и Бандера?
-Почему там лучшая в истории Олимпиада, а здесь майдан за майданом, один другого хуже?
-Почему «там» за тот же труд людям платят в три раза больше, чем «здесь»?
-Почему «там» сверхдержава ХХI века, а здесь – Дикое поле раннего Средневековья с разбойниками не только на дорогах, но – в отличие от раннего Средневековья – даже посреди городов?
-Почему там Рахманинов и Чайковский,Гергиев и Башмет, а здесь – Руслана?
-А главное – к чему эти «там» и «здесь»? Почему мы не вместе с остальной Россией? Ведь и «там», и «здесь» мы одинаковые. К тому же те, кто «там», как и мы сами, не против того, чтобы объединиться и жить вместе.
-Так за чем мучиться, сосуществуя с теми, кто нас ненавидит?
-И почему у раскольников из секты "киевского патриархата" погас благодатный огонь?

Над "украинским пограничным КПП" поднят русский флаг:



Ну и несколько снимков в раздел "И в шутку, и всерьёз" "Моего дацзы-бао":











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments