dmitri_hrabar (dmitri_hrabar) wrote,
dmitri_hrabar
dmitri_hrabar

Category:

Наш маленький Париж (ц, В.И.Лихоносов)

К нам сегодня приходил, например, некро-педо-зоофил электрик. Расовое чутьё, развитое пребыванием в БиГ, заставило спросить после того, как гегемон произнёс первые примерно 8 слов:
-Откуда вы?
Кстати, гегемон, лет 30 с небольшим, принадлежал Caucasian race в американском смысле, т.е. выглядел обычным белым европейцем, и явно напрягся, не ожидая столь внезапного срывания всех и всяческих масок со стороны человека, который лампочку не в состоянии вкрутить, не вызывав подмогу.
Мне тоже стало неловко. Вдруг ошибся, и человек, как и я, рождён в Москве, а его несправедливо обвиняют. Однако ответ подтвердил мои опасения предположения:
-Да я из Литвы…
-В глаза, смотреть сука, в глаза!!! Но Вы не литовец, надеюсь? – вежливо уточнил я.
-Нет. Поляк.
-Час от часу не легче Понятно.

Кстати, столь же стремительным домкратом я разоблачил поляка, представителя турбюро, который встречал нас зимой по прилёте во Францию для катания на лыжах. То поляк косил под француза и разочаровано спросил, как это я догдался.
-Заметно, - снисходительно ответил ваш непокорный слуга.
Между тем, в этой самой Франции есть чёткий образ

: раз поляк, значит, сантехник; раз калека, значит, румын, причём последнее порождает кучу шуток.
Москва потихоньку превращается в Париж не только уровнем кабаков (по кабакам мы Париж давно обставили, правда, увы, и по ценам в них), но и состоянием обслуги: те же поляки, разве что не сантехники, а электрики. Ну и наши советские магрибины – таджики кавказской национальности

.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments