dmitri_hrabar (dmitri_hrabar) wrote,
dmitri_hrabar
dmitri_hrabar

Category:

Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца! - А так бы рыбки хотелось... (ц)

В сети рассказывают о продавщице с Кавказа, которая спрашивает у покупателей за Донецкую они республику или против. Обслуживает якобы только тех, кто за.
-Не верю! (К.С.Станиславский)

Гости с юга, ошибочно именуемые порой гастарбайтерами, ибо арбайтеры из них как из известного вещества пуля, действительно улавливают какие-то вещи в окружающем их мире, не понимая толком о чём речь. Скажем, хачемобили часто украшены георгиевскими ленточками. Счастливым автовладельцам эти ленточки - как нам наряд малайзийского императора. Однако гости, ведущие себя как хозяева, понимают, что для русских георгиевская ленточка почему-то важна. Поэтому её порой используют как оберег: мол, я свой. Особенно если ещё и не очень освоились и не поняли, что ноги им можно класть на стол, а ленточку вешать совесем не обязательно.
Так же Крым и прочий Донбасс. Да они хоть знают, на какой они планете?

А вот действительно гостевая рабочая - домработица из Луцкой области рассказывает, что у её сестры забрали в армию сына, учителя, 27 лет. Вызвали в военкомат за билетом, да там и оставили. На работу послали письмо с просьбой сохранить за ним место. И она, и мать парня в отчаянии, плачут, мать собирается ехать вслед за ним, куда там его пошлют.
Домой тётка едет через Белоруссию. С украинской стороны действует банда, грабящая возвращающихся с заработков. Послать деньги через банк, например, на карточку тоже стрёмно - в русских банках заранее предупреждают:
-Деньги переведём, но у нас уже куча жалоб от украинцев - платёж в России проходит, но на Украине деньги исчезают и до получателя не доходят.
Бандэра прыйдэ, порядок навэдэ.

Сильно раздражает пафосный ответ какого-то бородатого мужика хохло-девке, написавшей нечто в том смысле, что мы не будем братьями. Поскольку во мне нет ни капли украинской крови и вообще я человек чёрствый, не могу сказать, что проплакал всю ночь, оставшись без сестры на Украине.
Если что и огорчило, то желание набиться претенциозной дуре в братья, которое испытал мужик, написавший по такому случай целый рифмованный стишок, который часть товарищей невесть с чего стала размещать у себя.
Ребята! Очнитесь, братья там те, кто считает себя русским или, пусть даже зовясь украинцем (что бы сие ни значило), добивается плебисцита. По поводу остальных вспоминается стара одесская шутка о маленьком Когане, прибежавшем к папаше:

-Папочка, а тот Коган, шо сидит в тюрьме, наш родственник?
-Нет-нет, сынок! Даже не однофамилец

.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments