dmitri_hrabar (dmitri_hrabar) wrote,
dmitri_hrabar
dmitri_hrabar

Categories:

Хроника утекающих событий

(звучит музыкальная заставка - песня «Ах,Одесса, республика у моря...» (palich_ru)
Самым верным союзником великорусского шовинизма в украинских делах оказалась гривна.
Ах, если бы можно было управлять ею как украинскими тайными службами и войском! Приехал глава ЦРУ и украинские силы двинулись на Новороссию. Приехал министр финансов США – и гривна двинулась вверх. Но… It's economy, stupid! (ц)
Можно обожать или ненавидеть Украину, но кто, как не наши либералы во главе с тов.Альбац должны поддержать тех её жителей, кто считает государство должно быть для человека, но не наоборот. Когда же под властью государства гражданину становится всё хуже и хуже – и так 23 года подряд, – то сложно его упрекнуть в желании сделать государству ручкой:
-Украина? Спасибо, нет. Наелись уже…
Раз украинское государство не справилось с задачей обеспечить сколько-нибудь сносную жизнь своим данным, а в последние дни так и вовсе вдребезги бьёт всё, что ещё осталось от народного благосостояния, то пора Незалежну в наш советский колумбарий (ц).
Сегодня украинские СМИ наперебой приводят пронизанные болью и гневом слова главы тамошнего Информационного Сопротивления (что бы это ни значило) Дмитрия Тымчука:
«Мы уже ранее определяли часть лояльных власти сотрудников МВД в Донецкой области. По нашим подсчетам это 30%. Таким образом, 70% -являются саботажниками, или же выступающими на стороне экстремистов. Информационное Сопротивление пришло к выводу, что оценки лояльных власти правоохранителей оказались неправдивыми и были завышены», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Тымчук. По его словам, некоторые руководители сепаратистов на востоке Украины отдавали приказы своим подчиненным не открывать огонь по местным правоохранителям – так как они «свои». «По имеющимся у нас данным, в процессе «обработки» украинской милиции агентура спецслужб Российской Федерации, а также экстремисты, оперируют тем фактом, что в Украине милиционер получает в месяц около 300 долларов, в то время как в соседней Ростовской области сотрудник полиции получает 1200 долларов. Такие заявления вызывают желание у предателей стать «частью России», - разъяснил процесс перехода украинских правоохранителей на сторону Российской Федерации.



Правда, не все учреждения на Украине действуют одинаково скверно. Контрразведка за последний месяцы выполнила план целой пятилетки по разоблачению чудес и суеверий вражеских лазутчиков. Количество диверсантов, захваченных за последние пару недель украинской «беспекой», постепенно приближается к общей численность ВС России. По ощущениям, Москва и возжелает вторгнуться в Малороссию, да не с кем будет – все уже в киевских застенках.
Особенно впечатлило давешнее разоблачение русского шпика, который снимал на сотовый украинских зенитчиков под гор.Черниговым. В эту ночь впервые со дня переворота черниговские малыши лягут спать не в бомбоубежищах. Небо над Черниговым чисто. СБУ гарантирует это, несмотря на утонувшую сегодня утром на пути к границе установку залпового огня. Кстати, маршал Г.Геринг гарантировал Гитлеру неприкосновенность неба над рейхом, а в итоге пришлось человеку травиться в Нюрнберге за несколько часов до намеченного повешения.
Впрочем, в наши дни, когда к штыку приравнено перо, а оружием становится природный газ, стоит взглянуть на украинскую энергетическую мощь. Прежде всего в глаза бросается роскошная фамилия меченной шельмы министра энергетики Украдины – Продан. Впрочем, с учётом обнаруженной недостачи газа в 15 млрд. кубов ему больше пошло бы зваться не Продан, а Украден. Теперь, когда газ у России красть стало труднее, сыны трипольской цивилизации занялись любимым делом – стали воровать друг у друга. Как тут не вспомнить из книги самого знаменитого из живших в Киеве писателей – М.А.Булгакова:
-Что же это у вас чего ни хватишься, ничего нет!
В «Мастере и Маргарите» речь шла о другой стране, но к Украине восклицание Воланда применимо в полной мере. И ещё неизвестно, что сказал бы Воланд об исчезновении 15 млрд. кубов газа.
Впрочем, чего-чего, а бунтов на Украине всегда было вволю. К примеру, сейчас в Киеве слышны призывы к новому майдану. Возвращаясь к тому, чем начали, выразим робкую надежду, что когда число революций на западном берегу Днепра и особенно в Галиции достигнет пяти в год, гривна в цене сравняется с долларом США. Зная о такой перспективе, в Вашингтоне затаили дыхание и молят судьбу только об одном – чтобы сравнивание произошло не за счёт падения доллара до уровня гривны.
В предвкушении грядущих побед в Америке отчего-то забыли назвать текущие события на Украине «украинской весной» или даже «русской весной». Забывчивость тем удивительнее, чтособытия разворачиваются как раз по весне, тогда как «арабской весной» американцы именовали, например, бунт в Египте, начавшийся в январе и завершившийся в феврале. А вот мартовские и апрельские события в Крыму, Новороссии и на Украине почему-то «весной» если и называют, то совсем не в Вашингтоне.
На самой Украине подзабыли другое слово – титушки. Вероятно, титушки всё же не должны исчисляться миллионами. Когда для обозначения их количества требуются 6-значные числа, то количество, как учит диалектический материализм, переходит в качество, и на смену понятию титушки должно прийти другое – пока галицийскими идеологами не придуманное. Как пока называть миллионы бывших «титушек» непонятно. Не народом же, в конце концов!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments